第一営業部

第一営業部では、社員食堂や職員食堂、学生食堂、寮、保養所、研修所などの食事提供サービス・施設管理サービスなどを行っています。
契約形態としては管理費制、補助金制、単価制があります。

基本理念

  1. 「フード&サービス」で心安らげる食空間を運営する
  2. 料理の彩り、季節感、サービス、雰囲気作りなどお客様の満足度向上に努めていく
  3. イベント食や健康面に配慮した多様性のあるメニューでマンネリ防止を図っていく
  4. 食の安全と衛生管理には細心の注意を払い、お客様が進んでご利用頂けるコミュニティの場として運営・サービス・おもてなしに取り組んでいく

食事提供サービス

食堂は食事をするだけでなく、コミュニケーションの場であり、リフレッシュする大切な場所です。わたしたちはバランスのとれた食事で健康 面をサポートするだけでなく、食を通じてリフレッシュできるよう、「楽しさの演出」「憩いの空間演出」などにも取り組んでいます。

毎日の食事作りは安全・安心な食の提供を第一に、料理の 味、彩り、接客など細やかな気配りを大切に、お客様が進んでご利用頂ける「コミュニティ食堂」として、ニーズに合わせた「フード&サービス」の提供に日々努めています。

施設管理サービス

寮・セミナー・保養所などでは、施設の管理運営と食事提供を行っています。ご利用頂くお客様に気持ち良く過ごして頂くため、清潔感のある施設管理と丁寧な対応を心がけて運営しています。

保養所では地元の食材を使用した郷土料理を中心に、四季の彩りや香りが楽しめるよう、調理に工夫を凝らしています。

ホスピタリティー

お客様がコミュニケーションを図り、リフレッシュする空間として心地よいひと時を過ごせるよう、ホスピタリティー(おもてなしの心)を大切にしています。パーティ料理や宴会料理の対応をはじめ、お客様のニーズにお応えできるよう、季節に応じたイベントや健康フェアなども開催しています。

安心してご利用していただくため万一に備え、災害時対策や緊急時対応などを整え、お客様が笑顔で過ごせるよう、食の充実と心地よいおもてなしで、お客様と一緒に「Relax & Refresh」をご提案しています。

↑